Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 октября 2018, 22:35

Кубица дал Williams две недели на принятие решения о сотрудничестве

Польский спортсмен заявил, что в этом году не собирается ждать решения команды из Гроува так же долго, как в прошлом. И если команда Williams за две недели не подпишет с ним контракт основного пилота, то Кубица будет рассматривать другие варианты. «Я не могу ждать до декабря, чтобы потом понять, что стало слишком поздно, и что я остался ни с чем», — признался Роберт Кубица журналистам Sky Sports.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

При этом поляк признался, что готов рассмотреть контракт основного пилота с другой командой Формулы 1. И его целью на сезон-2019 по-прежнему остается участие в Гран-при. Если такой контракт подписать ему не удастся, то он готов остаться пилотом по развитию или перейти в другие серии в качестве гонщика.

К слову, сегодня во время пресс-конференции Клэр Уильямс призналась, что еще не пришло время принимать решение по второму пилоту. И хотя у них есть список кандидатов на эту роль и Роберт Кубица среди них, но пока команде необходимо решить более важные вопросы. Например, определиться со спонсорской поддержкой.

Напомним, что в пелотоне-2019 осталось три вакантных места. Команды Williams, Toro Rosso и Force India по-прежнему не определились со своими вторыми пилотами. При этом ожидается, что вакантное место в Force India займет Лэнс Стролл. А главным кандидатом на контракт с Toro Rosso журналисты называют Алекса Элбона.

По теме

Лучшее