Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 октября 2018, 13:06

Эстебан Окон стал главным кандидатом на место в Williams

По данным британских журналистов, Williams рассматривает Эстебана Окона как главного кандидата на роль основного пилота команды. Однако для того, чтобы контракт был подписан, в Williams должны собрать достаточный бюджет на следующий год. Только в таком случае они смогут заключить договор с пилотом, который не будет приносит команде дополнительные спонсорские деньги.

Эстебан Окон
Эстебан Окон

Эстебан Окон ранее неоднократно подтверждал, что ведет переговоры с Williams по поводу подписания контракта. Однако в Остине пилот отметил, что не планирует подписывать с командой из Гроува долгосрочный контракт, как это сделал другой протеже Mercedes — Джордж Рассел. «Я рад за него. Однако мы с Джорджем находимся на разных этапах в карьере. Он подписал долгосрочный контракт с Williams, а я этого делать не планирую. Хотя у них по-прежнему есть одно вакантное место. Посмотрим, как все сложится», — поделился своими мыслями с журналистами Эстебан Окон.

Напомним, что в конце текущего сезона команда Williams лишится финансовой поддержки своего титульного спонсора Martini, а также Лоуренса Стролла. Именно поэтому некоторые СМИ уверены, что второе место в команде все же займет пилот Сергей Сироткин (при поддержке SMP Racing) или Роберт Кубица (который, по слухам, собрал необходимую сумму). По информации Motorsport, команда Williams также рассматривает и другие варианты, среди которых как пилоты Формулы 1, так и гонщики других серий.

Лучшее