Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 октября 2018, 19:35

Пилоты Mercedes стали лидерами дождевой практики Гран-при США

Льюис Хэмилтон стал быстрейшим в первой практике Гран-при США. Свой лучший круг на подсыхающей трассе британец проехал за 1:47.502. Второй результат тренировки показал Валттери Боттас. На третьем и четвертом месте расположились пилоты Red Bull, а за гонщиками Ferrari остались пятое и шестое места.

Утром в Остине шел сильный дождь. По этому поводу Твиттер Mercedes даже пошутил, что они словно вернулись в 2015 год. Однако к старту сессии дождь значительно уменьшился. В начале практике гоночный инженер сообщил Маркусу Эрикссону, что пит-лейн остается очень скользким, поэтому необходимо быть осторожным.

Пилоты не спешили покидать свои боксы, а те, кто выезжал на трассу, возвращались после установочного круга. Первым, кто проехал полноценный круг, стал Даниэль Риккардо. Спустя 25 минут после старта сессии австралиец показал время 1:55.265. Следом за ним этот результат улучшил Макс Ферстаппен, Валттери Боттас и сам Риккардо.

Через 40 минут после старта сессия была остановлена красными флагами. Причиной этому послужил вылет Шарля Леклера в 9 повороте. Монегаск выехал за пределы трассы без последствий и смог самостоятельно вернуться на трек. Однако в результате этого выезда на трассе появилось много гравия. Дирекция гонки приняла решение, что это небезопасно, вывесила красные флаги и отправила на трассу грузовик-чистильщик, который работал 10 минут.

По ходу сессии дождь прекратился, и трасса даже подсохла настолько, что пилотам разрешили использовать DRS.

Синоптики обещают такую же погоду и на вторую сессию свободных заездов. На субботу сохраняется небольшая вероятность осадков, а вот гонка должна пройти при сухой погоде.

Результаты первой практики Гран-при США
Результаты первой практики Гран-при США

Лучшее