Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 октября 2018, 23:42

Дождь практически сорвал проведение второй практики в Остине

Как и прогнозировали синоптики, по ходу второй тренировки над американской трассой шел дождь. При этом он был довольно интенсивным, и хотя зеленые огни светофора загорелись вовремя, однако пилоты не спешили покидать боксы. Учитывая, что гонка должна была пройти при сухой погоде, а по ходу квалификации вероятность осадков совсем небольшая, команды не планировали менять настройки и рисковать болидами.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Пока на трассе ничего не происходило, сотрудники команд активно коротали время. Так, в боксах Red Bull пели караоке, Себастьян Феттель оставлял автографы на командной атрибутике, а Ландо Норрис и Фернандо Алонсо пили кофе.

На экваторе сессии в свои болиды сели Брендон Хартли и Кими Райкконен. Первым на трассу выехал Брендон Хартли. Новозеландец покинул боксы за 40 минут до завершения тренировки. При этом пилот Toro Rosso не ограничился установочным кругом, а сразу же поехал на свой быстрый круг и установил первое время тренировки — 1:58.773.

Далее примеру новозеландца последовали Стоффель Вандорн и Кими Райкконен. Однако пилот McLaren вернулся в боксы после установочного круга, а вот финн остался на трассе на быстрый круг. Постепенно дождь уменьшился, и боксы покинули Сергей Сироткин, Шарль Леклер, Маркус Эрикссон, Пьер Гасли и Лэнс Стролл.

За 1 час и 20 минут практики на трассу выезжало только восемь пилотов. Однако за 10 минут до клетчатого флага к ним присоединились еще семеро. При этом все они выехали на промежуточных покрышках.

Лидером второй практики Гран-при США стал Льюис Хэмилтон. Британец провел на трассе всего три боевых круга и показал лучшее время тренировки (1:48.716) за 5 минут до клетчатого флага. Вторым стал Пьер Гасли, а третьим — Макс Ферстаппен. При этом если бы фанаты на трибунах вручали собственный приз зрительских симпатий, то он однозначно достался бы Брендону Хартли. Новозеландец проехал больше всех кругов (19) и таким образом не давал скучать зрителям на трибунах.

Результаты второй практики Гран-при США
Результаты второй практики Гран-при США

Лучшее