Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 октября 2018, 14:37

Mercedes и Red Bull назвали штраф Феттеля на старте ГП США бредом

Командам-соперницам Ferrari не понравилось наказание Себастьяна Феттеля за нарушение правил красных флагов. Руководители Mercedes и Red Bull Тото Вольфф и Кристиан Хорнер назвали штраф несправедливым и бредовым.

Кристиан Хорнер, Тото Вольфф
Кристиан Хорнер, Тото Вольфф

Себастьяна Феттеля наказали потерей трех мест на стартовой решетке за то, что он недостаточно замедлился, когда во время первой практики Гран-при США гоночная дирекция гонки вывесила на трассе красные флаги.

Вольфф в эфире Sky Sports назвал штраф несправедливым: «Я бы хотел, чтобы Феттель смог здесь ярко выступить. Для Ф1 это было бы важнее его наказания. В предыдущий гоночный уик-энд в Японии в похожей ситуации был жестко наказан Эстебан Окон. Для чемпионата это не слишком здорово – нам лучше честно бороться с Феттелем. Необходимо обсудить правила красных флагов. Разумеется, безопасность должна быть в приоритете. Если на трассе есть маршалы или разбитая машина, то нужно убедиться, что никому ничего не угрожает. Нужно еще раз изучить правила».

Хорнер назвал ситуацию бредом: «Это бредовое правило. Судьи должны быть последовательными: если на одной гонке давать штраф, а на другой нет, то это фарс. Но это плохое правило. Если гонщик превысит скорость при красном флаге, то самое большее, чего он заслуживает – это денежный штраф. Сделайте это и перечислите деньги на благотворительность. Но лишать трех мест на решетке? Это влияет на гонку, на квалификацию, и это плохое правило. И в нашем спорте вообще слишком много правил».

Лучшее