Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 октября 2018, 10:34

Судьи наказали Феттеля потерей трех мест на старте Гран-при США

В первой практике Гран-при США на трассе появились красные флаги. Себастьян Феттель недостаточно замедлился на одном из участков трассы и таким образом нарушил правила. За это судьи наказали его потерей трех мест на стартовой решетке гонки. Немец начнет гонку не выше четвертого места.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Во время первой тренировочной сессии на трассе в Остине Шарль Леклер не справился с управлением и выехал в гравий на выходе из восьмого поворота. Возвращаясь на трассу, монегаск в девятом повороте оставил достаточно много гравия, что в условиях мокрой трассы было очень опасно. Гоночная дирекция решила вывесить красные флаги, пока асфальт трека приводили в порядок.

В это время на трассе находился Себастьян Феттель. Себастьян снизил скорость, но формально проехал некоторые участки трассы быстрее дозволенного. Судьи посчитали, что он недостаточно замедлился, и после второй практики вызвали его к себе вместе с представителем команды. Решение было принято после завершения заездов. Стюарды решили, что Феттель заслуживает штрафа и наказали его потерей трех позиций на старте гонки.

На Гран-при Австралии похожий штраф получил Даниэль Риккардо, а в Японии – Эстебан Окон. Они также проехали некоторые мини-секторы быстрее установленного правилами лимита времени и потеряли три места на стартовой решетке гонки.

Лучшее