Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 октября 2018, 22:11

Ferrari оказалась быстрее Mercedes в сухой третьей практике в США

Ferrari возглавила протокол третьей практики Гран-при США. Быстрее других оказался Себастьян Феттель – 1.33,797. Кими Райкконен уступил напарнику 0,046 секунды, а Льюис Хэмилтон в последней попытке приблизился к Себастьяну на 0,073 секунды.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

После дождливой пятницы команды ринулись отрабатывать потерянное время, и все 20 гонщиков выехали на трассу в первую минуту. Какое-то время на трассе царствовал трафик, поэтому Хэмилтон долго оставался внизу промежуточного протокола. При этом Ferrari и Боттас работали на Ultrasoft, а Red Bull и Хэмилттон – на Supersoft.

В таких условиях быстрейшим оказался Райкконен – 1.35,514. Феттель проиграл ему всего 0,039 секунды. Red Bull проигрывала Ferrari более двух секунд. Mercedes не спешила и поначалу занимала места на стыке двух десяток.

Под конец первой половины третьей практики Ferrari вернулась на трассу на свежих Ultrasoft, и Райкконен улучшил быстрейшее время заездов до 1.34,419. В начале второй 30-минутки все переобулись в свежую самую мягкую резину, и Феттель сменил напарника на первом месте промежуточного протокола. При этом Хэмилтон не смог подняться выше четвертого места, проиграв Себастьяну 0,763 секунды, а Боттасу – 0,004 секунды, причем Валттери использовал Supersoft. На свежих шинах Хэмилтон ехал с улучшением времени Феттеля, но в предпоследнем повороте развернуло Брендона Хартли, и Льюису пришлось несколько замедлиться.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее