Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 октября 2018, 11:35

Pirelli упростила маркировку сликов Ф1 для 2019 года

В 2019 году Pirelli оставит ассортимент шин Формулы 1 неизменным, но будет использовать всего три цвета: белый — для жесткого комплекта, желтый — для комплекта средней жесткости и красный – для мягкого.

Маркировка шин Pirelli для 2019 года
Маркировка шин Pirelli для 2019 года

Pirelli, как и прежде, будет использовать семь типов жесткости резины, но маркировка от гонки к гонке не будет меняться. Гоночный директор Pirelli Марио Изола сказал: «Мы хотели упростить цветовую гамму, поскольку у нас слишком много цветов, а нам хотелось, чтобы их было всего три».

Команды и средства массовой информации заранее узнают, какие типы жесткости будут использованы на том или ином этапе. При этом Supersoft и Hypersoft заменят кодом, хотя шинники еще не решили, как будут маркировать шины – цифрами или буквами.

Изола добавил: «Идея состоит в том, чтобы дать номер каждому соединению. Если мы уменьшим количество типов до пяти, то дадим им номера от одного до пяти и заранее об этом сообщим. Например, Hard 2, Medium 3, Soft 4. Мы передадим информацию всем заранее, потому что команды должны сделать свой выбор. На самом деле нет необходимости наносить номер или идентифицировать шины.

Лучшее