Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 октября 2018, 10:54

Феттель напомнил судьям ГП США о здравом смысле в принятии решений

После получения штрафа за нарушение правил красных флагов Себастьян Феттель не признал свои действия заслуживающими наказания потерей трех мест на стартовой решетке.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Себастьяна Феттеля наказали потерей трех мест на стартовой решетке за то, что он недостаточно замедлился, когда во время первой практики Гран-при США гоночная дирекция гонки вывесила на трассе красные флаги.

Немец прокомментировал штраф телеканалу Sky Sports: «Я достаточно замедлился. Судьи конкретно указали, что я потратил 27,7 секунды, чтобы сбросить скорость. Я видел красные флаги, замедлился и посмотрел, где в теории могла стоять попавшая в аварию машина. Рядом с ограждением в районе девятого или десятого поворотов. Затем я еще больше сбросил скорость. Им показалось, что это заняло слишком много времени, а мне – что там все было очевидно. Может, была какая-то проблема с таймингом, с самой системой.

В правилах должен быть здравый смысл. Мне кажется, говорить, что 27,7 секунды не соответствуют правилам, – это неверно. Я замедлился, осмотрелся. Мы же знаем, в правилах все ясно прописано. Это первый случай, когда подобное происходит под дождем. Требуемая скорость гораздо ниже, приходится замедляться буквально до 40–50 км/ч. Это не совсем правильно – если за тобой едет машина, то она может въехать в тебя, но гораздо важнее, что ты не получаешь штраф».

Лучшее