Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 октября 2018, 12:53

Алонсо не планировал выступать в полном сезоне IndyCar 2019 года

Команда McLaren официально отказалась от выступлений в IndyCar в 2019 году. Вслед за этим Фернандо Алонсо заявил, что и не думал выступать в заокеанском чемпионате на протяжении всего следующего сезона.

Фернандо Алонсо лидирует в гонке 500 миль Индианаполиса 2017 года
Фернандо Алонсо лидирует в гонке 500 миль Индианаполиса 2017 года

Испанец заявил, что решение McLaren отказаться от участия в IndyCar в 2019 году никак не повлияло на его планы на следующий гоночный сезон: «Я не рассматривал выступления в полном сезоне IndyCar, потому что это несет определенные последствия. Я бы хотел однажды выступать в IndyCar, но не в следующем году. Семнадцать гонок, все они в Америке, всему придется учиться с нуля. В моих планах никогда не было выполнять ту упорную работу, которая потребовалась бы.

Если бы McLaren решила выступать в IndyCar на постоянной основе, меня с ними не было бы, так что это все равно ничего не меняет. Вы узнали об этом сегодня, я же знал об этом с августа, поэтому это никак не влияет на меня. Моя программа на следующий год ясна уже несколько месяцев, но мы должны закончить работу над некоторыми вещами, доработать план с некоторыми сериями и с некоторыми брендами. Когда все будет готово, я об этом объявлю».

Известно, что Алонсо завершит «суперсезон» WEC в Toyota, который закончится гонкой в Ле-Мане летом 2019 года. Ни о каких других планах на следующий сезон испанец не объявлял.

Лучшее