Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 октября 2018, 12:41

Force India заявила о смене названия в конце 2018 года

Перед заседанием Всемирного автоспортивного совета FIA в декабре команда Racing Point Force India сменит название. Принимать участие в чемпионате мира Формулы 1 2019 года команда будет под новым именем. Это журналистам подтвердил руководитель команды Отмар Сафнауэр, но заявил, что коллектив еще думает над новым названием.

Сафнауэр подтвердил, что с новым названием команде предстоит определиться до декабря 2018 года, после чего необходимо будет получить формальное одобрение Всемирного автоспортивного совета FIA: «Да, мы планируем утрясти все формальности до заседания, чтобы успеть к следующему году. Когда я буду знать, то расскажу вам об этом.

Сейчас будет гораздо проще придумать новое название. В предыдущие несколько лет это всегда происходило на фоне возможной продажи команды. Сейчас это не так, поэтому будет проще. Нам нужно придумать подходящее название, которое закрепится на долгое время».

Сафнауэр также рассказал о спонсорах команды: «Никто из спонсоров не сказал, что не заинтересован в продолжении сотрудничества. Несколько контрактов не переподписаны, но все дело не в отсутствии желания, а в отсутствии времени. Не переподписано примерно 50% договоров, включая контракт с BWT. Мы получаем деньги по устной договоренности. У нас всего один юрист. Нужно менять документацию, ее нужно прочитать и утвердить, а у нас над этим работает один человек».

Лучшее