Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 октября 2018, 01:13

Хэмилтон опередил Феттеля на 0,06 секунды и выиграл квалификацию в США

Себастьян Феттель едва не выиграл квалификацию Гран-при США, но уступил победителю 0,061 секунды. Льюис Хэмилтон обновил свой рекорд трассы – 1.32,237. Феттель начнет гонку пятым (штраф за нарушение правил красных флагов), а Кими Райкконен, который проиграл Хэмилтону 0,07 секунды, – вторым.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Первый сегмент выиграл Хэмилтон – 1.34,130. Он на 0,4 секунды опередил Боттаса. Макс Ферстаппен наехал на поребрик в 15-м повороте, повредил заднюю правую подвеску и не участвовал в Q2, хотя прошел туда. Во второй сегмент не прошли Алонсо, Сироткин, Стролл, Эрикссон и Вандорн.

Во втором сегменте сразу четверо гонщиков решили выехать на шинах Supersoft: пилоты Mercedes, Феттель и Риккардо. Райкконен на Ultrasoft сразу обновил рекорд трассы – 1.32,884. Феттель оказался позади него и быстрейшим на сверхмягкой резине, проиграв напарнику 0,195 секунды и выиграв у Хэмилтона секунду. Правда, затем Льюис сократил разрыв на 0,4 секунды. Кроме гонщиков Toro Rosso, которые в любом случае начнут гонку с последнего ряда из-за замены моторов, и Ферстаппена, далее не прошли Сайнс и Магнуссен. К слову, Сайнс проиграл своему напарнику всего 0,002 секунды.

Финальная часть квалификации началась с лучшего времени в исполнении Хэмилтона – 1.32,567. Феттель проиграл ему 0,088 секунды. Во второй попытке Себастьян приблизился ближе, но все равно уступил Льюису. В топ-10 гонщики квалифицировались следующим образом: Хэмилтон, Феттель, Райкконен, Боттас, Риккардо, Окон, Хюлькенберг, Грожан, Леклер и Перес.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее