Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 октября 2018, 14:38

Алонсо назвал «любителями» гонщиков из средней группы

После схода в гонке в Остине испанский пилот заявил журналистам, что часть пилотов, выступающих в Формуле 1, не являются профессионалами. «Я соревнуюсь еще в одной гоночной серии [WEC], где, в теории, выступают гонщики-любители. Но, поверьте, в Формуле 1 любителей намного больше», — заявил Алонсо.

Старт гонки
Старт гонки

Испанец отметил, что уже не впервые чувствует себя так, словно им на старте гонки Формулы 1 «играют в боулинг». По словам Алонсо, каждый раз, когда он стартует в средней части пелотона, он не понимает, почему уровень гонщиков «такой низкий». И ему кажется, что FIA необходимо обратить внимание на это сейчас, а не тогда, когда произойдет крупная авария. «Да, я понимаю, что на старте можно допустить небольшую ошибку. Но некоторые гонщики регулярно переоценивают свои возможности. Так было со мной в Спа — я почувствовал, что мной просто сыграли в боулинг. Теперь в боулинг мной сыграли в Остине. Такое чувство, что в Формуле 1 нам уже нужны бамперы, как в прокатном картинге, чтобы мы все могли врезаться друг в друга. Поэтому пока я буду получать удовольствие от борьбы в другой серии, где гонщики такого себе не позволяют», — поделился своими мыслями Фернандо Алонсо.

Напомним, что на старте Гран-при США Лэнс Стролл врезался в Фернандо Алонсо, в результате чего испанец досрочно завершил гонку. Канадца стюарды наказали проездом по пит-лейн.

Лучшее