Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 октября 2018, 11:17

Судьи дисквалифицировали Окона и Магнуссена из протокола Гран-при США

Стюарды Гран-при США исключили из итогового протокола гонки результаты сразу двух пилотов — Эстебана Окона и Кевина Магнуссена. Причиной этому стали нарушения в расходе топлива по ходу дистанции. В частности, на болиде Racing Point Force India был зафиксирован слишком высокий потоковый расход топлива – на протяжении первого круга он превышал разрешённые 100 кг/час. А автомобиль Кевина Магнуссена за всю гонку израсходовал 105,1 кг топлива, вместо разрешенных 105 кг.

Эстебан Окон
Эстебан Окон

Представители команд пытались доказать судьям, что они ничего не нарушали, однако стюардам их доводы показались неубедительными. Так, глава команды Racing Point Force India Отмар Сафнауэр отметил, что это был всего лишь резкий, но очень короткий скачок расхода топлива. При этом средняя величина потокового расхода топлива за первый круг находилась в норме. А Кевин Магнуссен в своем Твиттере отреагировал на штраф довольно красноречиво: «К сожалению, сегодня мы выступали в Формуле Сохрани-Топливо, а не в Формуле 1».

По итогам Гран-при США Эстебан окон финишировал на восьмой позиции, а Кевин Магнуссен — на девятой. После исключения их результатов из итогового протокола, на восьмую строчку переместился Серхио Перес, на девятую — Брендон Хартли, а на десятую — Маркус Эрикссон.

Лучшее