Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 октября 2018, 12:11

Роман Грожан оказался в шаге от дисквалификации на Гран-при Бразилии

После Гран-при США Роман Грожан получил 1 штрафной балл к своей суперлицензии за столкновение с Шарлем Леклером на первом круге гонки. На данный момент на счету француза 10 штрафных баллов за предыдущий год. И если по ходу этапа в Мексике Грожан станет виновником какого-то инцидента и получит 2 или более штрафных балла, то на его счету за последний год их будет 12, что приведет к автоматической дисквалификации от следующего этапа — Гран-при Бразилии.

Роман Грожан
Роман Грожан

Стюарды приняли во внимание, что Роман Грожан затормозил достаточно рано и пытался избежать столкновения с болидом Леклера. Однако колёса его Haas заблокировались, что и привело к столкновению. Именно поэтому француз получил только 1 штрафной балл, а не 2 или более, как обычно бывает в подобных инцидентах. Однако это наказание для француза стало не единственным. За этот инцидент стюарды также наказали Грожана потерей трех мест на старте Гран-при Мексики.

Во время традиционного интервью с Чарли Уайтингом журналисты спросили гоночного директора FIA о том, что он думает о ситуации со штрафными баллами Романа Грожана. Британец ответил, что, по его мнению, пилот Haas поступит очень глупо, если вновь инициирует опасную ситуацию на трассе, за которую получит несколько штрафных баллов. «Ему следует быть очень осторожным в Мексике!» — добавил Чарли Уайтинг.

К слову, в понедельник, после Гран-при Мексики, со счета Романа Грожана «сгорит» один штрафной балл. И если на трассе имени братьев Родригес француз не заработает новых штрафов, то после мексиканской гонки их у него станет 9.

Лучшее