Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Шпионская бомба Spygate

Часть 1: преступление

Опубликовано 22 октября 2018

Сезон-2007 навсегда вошел в историю не сражениями пилотов на гоночных трассах, а невероятным шпионским скандалом — самым громким за все годы Формулы 1. В первой части нашего материала о Spygate мы вспомним, с чего все началось и кто стал главными действующими лицами.

Подозрительная активность

18 марта 2007 года после завершения первого Гран-при сезона в паддоке Альберт-парка представители СМИ заметили операционного директора McLaren Мартина Уитмарша и спортивного директора Ferrari Жана Тодта за горячей дискуссией. Тогда стороны не назвали причину эмоционального разговора, заявив лишь, что они общались о гонке и «еще кое о чем».

В последующие 24 часа стало известно, что руководитель McLaren Рон Деннис обратился к FIA с просьбой внимательней рассмотреть крепление днища Ferrari к передней части шасси. По информации британца, его строение не соответствовало техническому регламенту.

Рон Деннис и Жан Тодт
Рон Деннис и Жан Тодт

Технический нюанс

Все дело в том, что ради максимальной прижимной силы до 2000 года команды активно опускали переднее антикрыло. Позже они обратили свое внимание на днище и стали делать его гибким – таким, чтобы на большой скорости оно прогибалось и улучшало аэродинамику болида. FIA проводила специальные тесты этого элемента болида, а сами команды то экспериментировали с ним, то откладывали свои идеи в сторону. В результате FIA разрешила изменение прогиба днища, однако в пределах до 5 мм от заявленных габаритов при тестировании под статической нагрузкой в 500 Ньютонов.

Рон Деннис обратил внимание FIA на то, что в Ferrari передняя часть днища прикреплена при помощи пружины. Благодаря этому алые болиды проходят обязательный тест автомобильной ассоциации, однако в гонке прогиб днища увеличивается, что позволяет Скудерии получать большую выгоду. Однако инспекция Международной автомобильной федерации никаких проблем в строении шасси тогда не нашла.

Руководитель McLaren настаивал на своем и позже FIA разослала всем командам официальное письмо с унифицированными требованиями. Скудерия заявила, что они подстроятся под новые требования FIA и это никоим образом не скажется на их скорости:

«Мы не понимаем, зачем McLaren надо было это раздувать. Систему, аналогичную нашей, используют и другие команды. Нам кажется, что McLaren стоит больше времени уделять своим машинам, а не чужим»

Неожиданный поворот

Спустя три месяца, в конце июня 2007 года стало известно о том, что Ferrari подала в суд на своего сотрудника Найджела Степни. Буквально на следующий день итальянское агентство ANSA обвинило британца в саботаже, рассказав о таинственном белом порошке, который он якобы подсыпал в баки болидов Ferrari. Тогда эту информацию опровергли Жан Тодт, адвокат Найджела Степни и сам британец:

«Все это кажется глупой шуткой, но я абсолютно уверен в том, что в результате расследования с меня снимут все обвинения. Я не имею никакого отношения к любой незаконной деятельности, и мне нечего бояться»
Найджел Степни
Найджел Степни

Спустя еще несколько дней дело получило неожиданное продолжение – стало известно, что команда McLaren отстранила от работы своего главного конструктора Майка Кофлэна. В официальном заявлении сказано, что в конце апреля он лично получил пакет технических документов из рук представителя Ferrari. Позже в квартире Майка Кофлэна были найдены секретные чертежи из Маранелло…

Майк Кофлэн
Майк Кофлэн

Показания Степни

В начале июля Найджел Степни был допрошен итальянской полицией, в результате чего общественность узнала подробности дела. Британец рассказал, что после того, как Росс Браун заявил о своем желании уйти в отпуск, команда изменилась. Степни хотел быть в подчинении у Альдо Косты, однако новым техническим руководителем Ferrari (и, соотвественно, начальником Степни) стал Марио Алмондо. По словам бывшего механика команды, с новым руководителем ему работалось очень сложно, поскольку тот не доверял Степни. А после того, как Найджел рассказал Жану Тодту о своих опасениях и о том, что не хочет дальше работать в команде, ему поручили отдел перспективных проектов и фактически закрыли с работой на базе.

«Тогда все, что я обсуждал с персоналом, тут же становилось известно руководству. Многие даже боялись со мной говорить»

По словам Найджела Степни, он начал переговоры с другими командами, в частности — с руководителем Honda Ником Фраем. В конце апреля он встретился со своим давним приятелем — главным конструктором McLaren Майком Кофлэном, которого также не устраивали условия работы в своей команде. А позже к ним подключились еще несколько сотрудников Ferrari. Все они хотели сменить работу и перейти в Honda.

По словам британца, 17 мая, узнав о планах Степни покинуть команду, руководство Ferrari вызвало его на допрос. Тогда Найджел заявил, что берет отпуск.

Обвинения Ferrari

В результате расследований команда Ferrari предъявила Найджелу Степни два громких обвинения. Во-первых, 21 мая в баках двух алых болидов действительно был обнаружен таинственный белый порошок. По показаниям анонимного свидетеля, он видел Найджела Степни, который вытряхивал что-то белое сыпучее из карманов. А позже полиция обследовала брюки британца и обнаружила, что это именно тот порошок (фосфат кальция), который находился в баках болидов. Найджел Степни все опровергал:

«Я не знаю, что это за порошок и откуда он там взялся. Да, я помню, как что-то вытряхивал из кармана. Но его мог подсыпать абсолютно любой! Например, когда я ходил в душ и мои брюки оставались без присмотра»

Второе обвинение, озвученное в адрес Степни, было еще более шокирующим. По информации Скудерии, в апреле британец передал соперникам из McLaren конфиденциальный технический документ Ferrari, объемом в 780 страниц! А еще ранее, в марте, по электронной почте он рассказал Майку Кофлэну из McLaren все подробности гибкого днища Ferrari. И именно поэтому Рон Деннис так настаивал на том, чтобы FIA тщательно проверила болиды Скудерии...

Степни продолжал отрицать и эти обвинения, заявляя о том, что его подставили:

«В Маранелло следили за каждым моим шагом. Вы думаете, я настолько глуп, чтобы, зная это, передавать секретные документы конкурентам? Просто мне стало тесто в Скудерии, и я решил от них уйти. А Ferrari в Италии — это религия. И если вы идете против Ferrari, то это похоже на поход против Ватикана»
Ирина Лазурская

По теме

Лучшее