Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 октября 2018, 12:46

FIA поддержала Ferrari и попросила Mercedes закрыть отверстия в дисках

Как сообщает Motorsport.com, перед гонкой Гран-при США Ferrari повторно обратилась к FIA и сообщила о нелегальности отверстий в колесных дисках и ступицах колес на болидах Mercedes. FIA рекомендовала немецкой команде закрыть их, что и было сделано.

Диск колеса Mercedes
Диск колеса Mercedes
f1i.com

Перед этапом в США Ferrari отправила FIA запрос на подтверждение легальности конструкции колесных дисков и ступиц, которые Mercedes использовала в последних гонках сезона. Скудерия попросила федерацию ответить на вопрос, почему Mercedes разрешили использовать колесные диски с рядом отверстий, которые похожи на концепцию Red Bull, попавшую под запрет на Гран-при Канады 2012 года. FIA провела расследование и заявила, что решение Mercedes, несмотря на кажущиеся сходства, отличается от идеи Red Bull, поэтому его можно использовать. Как именно работает решение Mercedes и его отличия от идеи Red Bull, FIA не раскрыла.

Это решение привлекло внимание соперников, а Ferrari потребовала от FIA разъяснений. Понимая, что Скудерия может после гонки подать протест, перед стартом гонки в Остине представители федерации все же попросили Mercedes заклеить отверстия в дисках силиконом.

Рекомендации FIA остаются рекомендациями, поскольку решение о той или иной спорной конструкции принимают стюарды. Но для Mercedes даже рекомендации стали весомым аргументом для изменений, поэтому, от греха подальше, команда выполнила их, чтобы избежать проблем в борьбе за победу в двух зачетах чемпионата.

По теме

Лучшее