Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 октября 2018, 15:53

Райкконен рассказал о дерьмовом настроении на всех неевропейских этапах

В расширенном эксклюзивном интервью Motorsport.com Кими Райкконен рассказал, что не любит путешествовать и предпочел бы приезжать на Гран-при на машине, но ни в коем случае не возле города, где проживает.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

На вопрос журналиста, бывало ли так, что не хотелось ехать на Гран-при, Кими ответил: «Много раз! Да почти всегда! Я ненавижу путешествовать. Если бы на гонки можно было приезжать из дома на машине, это было бы лучше. Я — не большой любитель проводить так много времени в воздухе, в самолетах, в аэропортах. Это просто больно. В Европе намного лучше: расстояния меньше. Так что почти всегда я чувствую себя дерьмово.

Конечно, если есть выбор, я всегда выберу остаться дома. Но мне нравится гоняться. Просто я не получаю удовольствия от всего остального – путешествий и прочего. Но в жизни нельзя только лишь получать удовольствие. Если вам что-то нравится, у этого всегда будут негативные стороны – что-то, от чего вы не в восторге. Но ведь вообще сложно найти что-то идеальное, верно? Я имею ввиду, в жизни в целом».

Журналист логично задал вопрос, понравился ли бы Кими Гран-при Швейцарии. Финн ответил: «Это было бы не так здорово, потому что приведет к суете в городе проживания. Знаете, наш сын сейчас в таком возрасте, что он просто приклеен к моей ноге, и ужасно, когда приходится говорить ему: «Папа вернется только через две недели». Дочь также начинает понимать. Иногда, когда от всего устаешь, думаешь: «Да какого *** я тут делаю? Я мог бы быть где-то в другом месте». Например, дома. Но это нормально. Меня спрашивают, сколько дней меня не бывает дома. Я стараюсь об этом не думать, потому что как только начинаешь, сразу думаешь: «Да ***** все это. Лучше уж так».

Лучшее