Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2018, 16:21

Алонсо попросил прекратить его жалеть по поводу ухода из Формулы 1

Во время пресс-конференции в четверг журналисты спросили присутствующих гонщиков о том, что они думают об уходе Фернандо Алонсо. Пьер Гасли ответил, что он считает испанца настоящей легендой Формулы 1. Ему жаль, что двукратный чемпион завершает свою карьеру в Королеве автоспорта, однако уверен, что его ждут новые вызовы за ее пределами. Макс Ферстаппен отметил, что понимает причину ухода Алонсо. «Фернандо любит побеждать. Но он понял, что в ближайшей перспективе это вряд ли случится», — отметил Макс Ферстаппен. Кими Райкконен относится к уходу коллеги философски, отметив, что «все когда-то завершат свою карьеру в Формуле 1». А вот Карлос Сайнс уверен, что дирекции Формулы 1 необходимо задуматься, почему двукратный чемпион мира не просто покидает чемпионат, а переходит в другие автогонки.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

После этой пресс-конференции журналисты попросили Фернандо Алонсо прокомментировать слова его коллег. Испанец заверил, что все они ошибаются и на его решение никак не повлияла скорость болидов McLaren, постоянные технические проблемы или же какие-то правила самого чемпионата. «Все думают, что я ухожу из Формулы 1 потому, что устал выступать на медленном болиде или же устал не выигрывать Гран-при. Однако это совсем не так», — подчеркнул испанец.

Пилот McLaren утверждает, что покидает Формулу 1 по той причине, что добился здесь всего того, о чем мечтал. И даже большего. «В Формуле 1 я выигрывал Гран-при, завоевал чемпионский титул, побил рекорды и выступал за McLaren, Renault и Ferrari. Теперь просто пришло время добиваться чего-то в других гоночных чемпионатах!» — отметил испанец.

Также он добавил, что регулярно слышит от коллег, журналистов или просто поклонников, что они очень сожалеют о его уходе. Но испанец утверждает, что его не стоит жалеть. «Многие думают, что Формула 1 — это вершина всего. И если я ухожу из этого чемпионата, то это потому, что я не гоняюсь на быстрой машине или потому, что Формула 1 стала какой-то другой. А я ухожу только потому, что хочу чего-то нового. Хотя, наверное, кому-то это сложно понять», — добавил Алонсо.

Лучшее