Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2018, 12:37

Лечащий врач Лауды рассказал о жизни австрийца после пересадки легкого

Вальтер Клепетко, руководитель клинического отдела торакальной хирургии Венской больницы и лечащий врач Ники Лауды, рассказал о качестве жизни своего пациента после пересадки легкого. По его словам, чемпион мира Формулы 1 после выписки из госпиталя вернется к своей обычной жизни: он сможет самостоятельно водить автомобиль, летать самолетами, присутствовать на Гран-при и делать практически все то, что делал до операции. В жизни Лауды теперь произойдет только две перемены. Во-первых, отныне ему необходимо регулярно принимать ряд медикаментов. «И еще теперь он не сможет заниматься спортом. Но я не думаю, что в последние несколько лет он делал это», — добавил еще один врач Петер Якш.

Ники Лауда
Ники Лауда

По словам специалистов, реабилитация австрийца проходит абсолютно нормальными темпами. А то, что он пробыл в клинике 82 дня (вместо стандартных после такой операции 21 дня), обусловлено возрастом пациента и отсутствием подготовки к операции. «То, что процесс реабилитации был таким долгим, это, скорее, плюс, а не минус. Всем известно, что настолько сложные ситуации заканчиваются хорошо, только когда есть достаточно времени», – заявил на пресс-конференции Вальтер Клепетко.

Также врачи рассказали, что Ники Лауда потерял часть своего веса. Однако, они утверждают, что это абсолютно нормальная ситуация для любого пациента, перенесшего столь тяжелое хирургическое вмешательство. При этом Петер Якш заверил, что австриец похудел не сильно и он выглядит также, как и раньше.

Ответили врачи и на вопрос, который интересует всех поклонников Формулы 1: «Сможет ли Ники Лауда присутствовать на последнем этапе сезона-2018 — Гран-при Абу-Даби?» Вальтер Клепетко отметил, что он более чем уверен, что сам австриец очень хотел бы присутствовать в паддоке на этом Гран-при. Однако пока он не может точно ответить на этот вопрос. Все будет зависеть от дальнейшей реабилитации австрийца. Вальтер Клепетко также добавил, что никогда не забудет, как Ники Лауда спустя всего день после операции с трубкой в трахее, будучи полностью зависимым от аппаратуры, смотрел Гран-при Венгрии.

По теме

Лучшее