Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2018, 19:13

Лидерами первой практики в Мехико стали пилоты Red Bull и Renault

Пара пилотов Red Bull захватила лидерство в первой тренировке Гран-при Мексики спустя 35 минут после ее старта и не пропустила вперед ни одного гонщика из другой команды. Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо по очереди показывали лучшее время на трассе, но быстрейшим в итоге оказался именно голландец. Даниэль Риккардо уступил напарнику 0.483 секунды. За 30 минут до клетчатого флага на третье и четвертое место протокола прорвались гонщики Renault и так же больше никому не уступили свои позиции. Гонщики Mercedes показали пятый и шестой результат, а вот пилоты Ferrari классифицировались только на седьмой и восьмой позиции.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

С самого начала трасса была достаточно пыльной, поэтому гонщики не спешили наматывать круги. Периодически пилоты выезжали на трек, однако, ограничиваясь установочным кругом, возвращались в боксы. Первый быстрый круг был показан лишь спустя 16 минут после начала практики. Его автором стал Кими Райкконен, который проехал дистанцию автодрома имени братьев Родригес за 1:19.798. Это время по очереди улучшили Себастьян Феттель и Карлос Сайнс. А через 30 минут после начала практики, к радости местной публики, самым быстрым пилотом на трассе стал Серхио Перес (1:19.469).

На экваторе сессии Сергей Сироткин помешал быстрому кругу Брендона Хартли. Пилот Toro Rosso был крайне недоволен трафиком. Он попросил по радио своего инженера, чтобы тот передал команде Williams, что их пилоты ведут себя неосторожно и на медленном круге едут «прямо по середине трассы».

Макс Ферстаппен по ходу тренировки тестировал новое днище Red Bull. По наблюдению экспертов, оно очень схоже с новым днищем Ferrari, которое Скудерия тестировала в практиках Гран-при Японии и США, но не использовала в гонках. Новое днище отличается от предыдущего наличием большого количества закрылок перед задними колесами. Эти дополнительные элементы делают воздушный поток более мощным и препятствуют попаданию в диффузор мусора с трассы.

Обновленное днище Red Bull
Обновленное днище Red Bull

Пьер Гасли досрочно завершил свою тренировку. Пилот Toro Rosso проехал только два круга, после чего наблюдал за сессией из боксов. В это время механики команды меняли мотор на его болиде. О том, что на болиде француза будут заменены элементы силовой установки, стало известно еще до начала практики. На Toro Rosso Гасли установили восьмой двигатель внутреннего сгорания, турбину и MGU-H. По этой причине он вторую гонку подряд будет начинать с хвоста пелотона.

Результаты первой практики Гран-при Мексики
Результаты первой практики Гран-при Мексики

Лучшее