Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2018, 23:38

Гонщики Renault вновь оказались быстрее пилотов Mercedes и Ferrari

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо возглавили протокол второй свободной практики Гран-при Мексики. Третья позиция, как и по ходу первой тренировки, осталась за Карлосом Сайнсом. Лучшим гонщиком Ferrari во время FP2 Гран-при Мексики стал Себастьян Феттель, однако он занял только четвертую позицию в итоговом протоколе. Гонщики Mercedes расположились на седьмой и девятой строчке, а между ними — Кими Райкконен.

Карлос Сайнс
Карлос Сайнс

На экваторе сессии на работу своего двигателя пожаловался Макс Ферстаппен. Голландец отметил по радио, что мотор работает не так, как следовало бы, и попросил команду проверить силовую установку. Практически под конец сессии на проблемы с двигателем пожаловался Даниэль Риккардо. Напарник Макса Ферстаппена заявил своей команде, что у него загорелся сигнал перегрева силовой установки. А спустя всего пару минут из-за потери мощности за пределами трассы остановился голландец из Red Bull. Журналисты успели отметить, что со стороны эта поломка схожа на ту, что была у Даниэля Риккардо в американской гонке — двигатель просто выключился.

Сессия прошла без серьезных инцидентов, но небольшие сложности присутствовали. Так, практически в самом начале тренировки едва не потерял управление над своим болидом Себастьян Феттель. Позже за пределы трассы выехал Лэнс Стролл. А Фернандо Алонсо пытался обойти Эстебана Окона, однако ему это не удалось, и испанец выехал за пределы трассы. Во всех случаях обошлось без последствий, и гонщики самостоятельно продолжили свое движение по трассе.

Результаты второй тренировки Гран-при Мексики
Результаты второй тренировки Гран-при Мексики

Лучшее