Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 октября 2018, 19:13

Ферстаппен обновил рекорд трассы в третьей практике Гран-при Мексики

Под клетчатый флаг субботней практики Гран-при Мексики Макс Ферстаппен обновил прошлогодний рекорд Себастьяна Феттеля (1.16,488) – 1.16,284. Феттель проиграл Максу 0,282 секунды, а между ними в 0,254 секунды от Ферстаппена свободные заезды завершил Льюис Хэмилтон.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Всю ночь шел дождь. Поэтому практика началась на несколько влажной трассе. Гонщики проехали по установочному кругу на промежуточных шинах, и в первые 30 минут на трассе царила тишина.

Первым на сликах выехал Алонсо за 25 минут до завершения. Его примеру последовали соперники, и практически все они использовали Hypersoft. За десять минут до завершения заездов на трассе остановился Валттери Боттас и сообщил о проблемах с гидравликой.

Судьи ненадолго объявили режим виртуальной машины безопасности. С возобновлением заездов пилоты сменяли друг друга на первом месте – трасса стремительно подсыхала. В итоге топ-10 выглядит так: Ферстаппен, Хэмилтон, Феттель, Риккардо, Райкконен, Леклер, Сайнс, Гасли, Эрикссон и Хюлькенберг. Под конец заездов Роман Грожан ошибся в первом повороте.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее