Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 октября 2018, 22:05

Риккардо не дал Ферстаппену стать самым молодым поул-ситтером в Мексике

В квалификации Гран-при Мексики Даниэль Риккардо обновил абсолютный рекорд трассы – 1.14,759 – и не позволил Ферстаппену стать самым молодым обладателем поула в истории Формулы 1, опередив Макса на 0,026 секунды. Третьим гонку начнет Льюис Хэмилтон, проигравший австралийцу 0,135 секунды.

В первом сегменте квалификации Ферстаппен сходу обновил свой же рекорд, установленный в третьей практике – 1.15,756. Даниэль Риккардо проиграл напарнику 0,1 секунды. Все гонщики использовали шины Hypersoft, а пилоты Mercedes – Ultrasoft. Но затем, переобувшись, они отобрали «первый ряд» у Red Bull. При этом Боттас оказался первым – 1.15,580. Хэмилтон проиграл напарнику 0,093 секунды. Дальше не прошли Грожан, Вандорн, Магнуссен, Стролл и Сироткин.

Проблемы с шинами заставили лучшие три команды выбрать для второго сегмента Ultrasoft. Ферстаппен на них был быстрейшим – 1.15,640. Он лишь на 0,004 секунды опередил Хэмилтона. Пилоты Force India установили свои результаты на самой жесткой резине. Затем все переобулись в самый мягкий комплект, чтобы подстраховать свои результаты. Окон едва не прошел в Q3 на шинах Ultrasoft, а его напарник на такой же резине квалифицировался 13-м. Гасли из-за замены двигателя начнет гонку последним, поэтому в Q2 даже не выезжал. Его напарник также не прошел. Алонсо завершил сегмент 12-м.

В первой попытке Ферстаппен не смог установить лучшее время на каждом из секторов, но это не помешало ему стабильно проехать круг и опередить Феттеля на 0,2 секунды. Во второй попытке Макс ошибся и проиграл поул своему напарнику. Далее гонку начнут Хэмилтон, Феттель, Боттас, Райкконен, Хюлькенберг, Сайнс, Леклер и Эрикссон.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее