Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2018, 15:13

Mercedes заверила Хэмилтона в отсутствии проблем с мотором, как у Боттаса

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф заявил после квалификации Гран-при Мексики: «Проблемы с надежностью у Валттери Боттаса не должны затронуть мотор Льюиса. Тем не менее, это напоминание о том, в насколько хрупкой ситуации мы находимся, и как сильно все стараются, чтобы добиться максимума. Фактор надежности продолжит играть важнейшую роль в этом сезоне, и поэтому завтра нужно будет финишировать и добиться максимально возможного результата».

В третьей практике Гран-при Мексики на болиде Боттаса отказала гидравлика. Mercedes решила заменить Валттери силовую установку на ту, что он использовал в Остине. Боттас не получит штрафов на стартовой решетке.

Вольфф сказал: «Такой проблемы у нас не было много лет. Она достаточно необычная, учитывая мизерный пробег. Такого не должно было произойти. Так что нам необходимо исследовать силовую установку на базе в Англии.

Я доволен тем, чего нам удалось достичь. Все в наших руках – хороший результат Льюиса в гонке может стать решающим в борьбе за чемпионат. «Может» — потому что пока это не сделано, мы не должны допускать ошибок. Образно говоря, нужно занести мяч в ворота. Это произойдет в Мексике или Бразилии. Мы не хотим рассуждать о чемпионате, а просто концентрируемся на текущих задачах».

Лучшее