Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2018, 12:39

Ферстаппен разозлился после квалификации из-за проблем с тормозами

Макс Ферстаппен после квалификации заявил, что не стал самым молодым обладателем поула в истории Формулы 1 из-за проблем с машиной: «Дерьмовая квалификация, все было не слишком хорошо. Всю квалификацию мне мешали те же проблемы, что были во второй практике. Там у меня постоянно блокировались задние колеса в моменты переключения передачи вниз, и когда я поднимал ногу с газа.

Ферстаппен добавил: «Это неправильное поведение, но мы ничего не смогли поделать к квалификации, потому мне пришлось сместить баланс тормозов вперед, чтобы сделать машину в целом более стабильной. Это не то, чего вы хотите в квалификации, обычно вы действуете с настройками более агрессивно.

Я был удивлен тем, что стал лидером в Q3, так как ощущения были не самыми лучшими. Предвидеть подобные ситуации сложно, а уж в квалификации вы точно не хотите такого. Но мне пришлось заниматься этими проблемами по ходу сессии».

После завершения заездов голландец приехал на стартовую прямую и снес табличку с номером два. Напомним, что в прошлом году на Гран-при Мексики Макс также стартовал вторым и выиграл гонку.

Лучшее