Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 октября 2018, 11:22

Даниэль Риккардо назвал свой болид проклятым

После гонки в Мексике Даниэль Риккардо не скрывал своих эмоций. Отвечая на вопросы первых журналистов, австралиец отметил, что чувствует себя беспомощным и не может логически объяснить, почему все проблемы происходят именно в воскресенье. «По ходу уик-энда я неоднократно тренировал старт — все работало хорошо. И только в гонке все пошло не так», — отметил Риккардо. После этого он добавил, что с него уже хватит этих проблем и он с удовольствием отдаст этот болид Пьеру Гасли.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Одними из последних к Даниэлю Риккардо подошли журналисты из Австралии. Они также поинтересовались у своего соотечественника тем, как он может объяснить все происходящее с ним по ходу сезона-2018. Пилот Red Bull отметил, что у него очень давно не было чистого уик-энда, что его очень огорчает. И добавил: «Я не суеверен. Но мне кажется, что мой болид проклят. Больше мне нечего сказать».

Напомним, что Даниэль Риккардо выиграл квалификацию и начинал гонку в Мексике с поул-позиции. Однако он провалил старт и в первый поворот вошел только третьим. За девять кругов до финиша его мотор задымил в секции поворотов на «стадионе», и он окончательно сошел в первом повороте. Для Риккардо это восьмой сход за сезон и седьмой по причине поломки болида. Именно Даниэль является антирекордсменом сезона, как гонщик, который чаще всех завершал гонки досрочно.

Лучшее