Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 октября 2018, 16:30

Льюис Хэмилтон посвятил пятый чемпионский титул своим родителям

После того, как британец завоевал свой пятый чемпионский титул, он прежде всего поблагодарил своих родителей за то, что всегда поддерживали его гоночные начинания. На своей официальной страничке в Инстаграм Льюис отметил, что его титулы — это и их заслуга, ведь в какой-то момент они купили ему карт и всегда верили в его мечту. «Самое главное, чему они меня научили, так это верить в свои возможности — даже если кажется, что все против этого», — написал Льюис Хэмилтон.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

По ходу чемпионской пресс-конференции после Гран-при Мексики журналист Оливер Браун отметил, что он очень тронут, что после завоевания своего пятого титула британец вспомнил о своих родителях. На это Льюис Хэмилтон ответил, что никогда не забудет того, что отец сделал для его карьеры и для того, чтобы в итоге он сейчас был пятикратным чемпионом мира. «Я всегда буду помнить, как, будучи восьмилетним, я гонялся по лондонскому картодрому Rye House. Мой отец всегда выходил на трассу и стоял там, где тормозил самый быстрый из мальчишек. А потом он подходил к повороту ещё на несколько метров ближе и давал мне понять, что я должен тормозить именно там. Больше никто из родителей так не делал! У меня не получалось тормозить там, где показывал мне мой отец. Я старался, но меня разворачивало, или я вылетал с трассы. Но ситуация повторялась вновь и вновь. В итоге у меня стало получаться, и я стал мастером позднего торможения. И именно тогда были заложены основы моего нынешнего характера», — поделился своими воспоминаниями Льюис Хэмилтон.

Также британец признался, что этот уик-энд был особенно трудным для него, поскольку в четверг утром умер его дедушка. Для всей их семьи он был своего рода крестным отцом. Поэтому в этот уик-энд Льюис особенно много думал о своей семье и о родителях, которые помогли ему добиться столь головокружительных высот.

Лучшее