Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 октября 2018, 13:09

Руководитель Red Bull поблагодарил Renault за победу в Мексике

После гонки на автодроме имени братьев Родригес Кристиан Хорнер признал, что большую роль в победе Макса Ферстаппена сыграл двигатель Renault. Он отметил, что, в отличие от соперников, французские мотористы смогли лучше подготовиться к сложным мексиканским условиям. Поэтому команда Red Bull сумела по-максимуму использовать свое шасси, завоевать дубль в квалификации и выиграть гонку.

Макс Ферстаппен после финиша Гран-при Мексики
Макс Ферстаппен после финиша Гран-при Мексики

«Нужно отдать должное Renault. Они это заслужили», – отметил Кристиан Хорнер, добавив, что в Мексике у Red Bull должен был быть победный дубль. Он также уточнил, что команда заведомо знала, что высота этой трассы над уровнем моря ставит в сложные условия их соперников, однако французские мотористы справляются с этим заданием очень хорошо. Именно поэтому все возможные штрафы за замену силовой установки в Red Bull заведомо получили до Гран-при Мексики и на этот этап имели новые двигатели спецификации B, но без потери стартовых мест.

Консультант Red Bull Хельмут Марко также отметил, что в этот уик-энд, за исключением схода Даниэля Риккардо, для команды все сложилось идеально. И речь идет не только о двигателях Renault, но и о шинах, которые отлично работали. «Другие постоянно жаловались на шины, а у нас такого не было. Даниэль легко бы финишировал с одним пит-стопом. А вот Макса мы обезопасили вторым пит-стопом на случай, если бы под конец гонки на трассе появился бы автомобиль безопасности или в Ferrari поставили бы HyperSoft», — объяснил Хельмут Марко.

По теме

Лучшее