Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 октября 2018, 14:49

Феттель попросил Хэмилтона готовиться к сезону-2019 еще усерднее

Во время послегоночной пресс-конференции один из журналистов попросил Себастьяна Феттеля рассказать, о чем он говорил с Льюисом Хэмилтоном после финиша. Немец признался, что не только поздравил своего соперника с заслуженным пятым чемпионским титулом, но и попросил его наслаждаться этим моментом. «А еще я попросил его готовиться к следующему сезону как можно лучше. Потому что я хочу бороться с ним и победить у него в тот момент, когда он максимально конкурентоспособен», — добавил Себастьян Феттель.

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель после финиша Гран-при Мексики
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель после финиша Гран-при Мексики

Также немец рассказал, что хотя перед стартом Гран-при и был готов к такому раскладу, однако все равно ему каждый раз сложно осознавать, что больше ничего нельзя сделать для чемпионского титула. «Третий раз в жизни я испытываю чувство досады от мысли, что в этом году уже не смогу выиграть титул – поверьте, это очень тяжело», — отметил Себастьян Феттель. Он также подчеркнул, что не может всю жизнь винить себя за сход в Германии или за какую-то другую ошибку в сезоне. Он предпочитает вспоминать ту колоссальную работу, которая была проделана в Ferrari за год и те шансы, которыми они воспользовались.

К слову, Себастьян Феттель не только поздравил Льюиса Хэмилтона после гонки на глазах у поклонников Формулы 1, но позже зашел и в моторхоум команды Mercedes и поздравил весь коллектив:

Лучшее