Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 октября 2018, 13:06

Mercedes назвала свой болид в Мексике машиной Формулы 3

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф не связывает серьезный проигрыш соперникам с отказом от колесных дисков: «Иногда наша машина была самой быстрой, а на некоторых этапах этого не происходило. А в Мексике машина стала болидом Формулы 3».

Mercedes в Остине отказалась от использования задних колесных дисков, законность применения которых пыталась уточнить у FIA команда Ferrari. Многие подумали, что потеря скорости болида команды была связана именно с этим. Вольфф заверил, что это не так, поскольку проблемы возникали не в задней части машины. В Мексике команда вновь отказалась от установки таких дисков, несмотря на повторное разрешение FIA.

Вольфф добавил: «Не думаю, что в Мексике был хотя бы один круг, на котором нам удалось заставить шины заработать. Болид не контролировал резину. У меня нет этому объяснений. Возможно, инженеры смогут прояснить ситуацию, поскольку с такими качелями очень сложно».

Перед Гран-при Бразилии FIA пообещала выпустить техническую директиву, в которой объяснит допустимые границы охлаждающих отверстий и их возможного влияния на аэродинамику болида. Эта директива должна позволить Mercedes избежать возможных протестов Ferrari, из-за которых команда и не использовала обновленную конструкцию дисков.

Лучшее