Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2018, 14:06

Болиды Формулы 1 в Остине оказались быстрее машин IndyCar на 15 секунд

На гоночной трассе в Остине прошли шинные тесты Firestone, в которых приняли участие машины IndyCar. Для поклонников Формулы 1 эти заезды интересны тем, что впервые с 2006 года есть возможность наглядно сравнить скорость болидов Формулы 1 и автомобилей IndyCar на одной трассе (в 2002–2006 годах на автодроме имени Жиля Вильнева проходил один из этапов чемпионата ChampCar, который позже стал именоваться IndyCar).

В шинных тестах принимали участие три гонщика IndyCar Алекс Росси из Andretti Autosport, Тони Канаан из AJ Foyt Racing и Ричард Энерсон из Carlin. Лучшее неофициальное время продемонстрировал бывший пилот Формулы 1 Алекс Росси — он преодолел круг по трассе в Остине за 1:47.8. Этот результат на 15 секунд медленнее, чем время поул-позиции этого года Льюиса Хэмилтона — 1:32.237.

В 2019 году автодром в Остине впервые будет принимать один из этапов IndyCar. Алекс Росси, участвовавший в пяти Гран-при Формулы 1, утверждает, что заезды американского чемпионата здесь будут не менее зрелищными, нежели этапы Формулы 1. «Да, в Формуле 1 выступают самые быстрые автомобили на планете. Но там слишком большой разрыв между теми, кто финиширует первым и последним. В IndyCar первые 15 пилотов могут быть в семи или восьми десятых секунды. А это гарантирует отличное шоу», — отметил Росси.

Лучшее