Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 ноября 2018, 13:45

Риккардо опроверг слухи о преждевременном завершении сезона-2018

Австралийский гонщик записал видео, в котором опроверг слухи, что он больше не будет принимать участие в Гран-при 2018 года. Даниэль отметил, что после гонки в Мексике действительно чувствовал себя не лучшим образом, поэтому сгоряча и наговорил журналистам многое. Однако на самом деле ему необходимо было просто отдохнуть.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

«В этом году были сильные взлеты и падения. Падений, к сожалению, больше. Это расстраивает, лгать не буду», — отметил австралиец в своем видеообращении, опубликованном на страничке в Инстаграм. Однако Риккардо добавил, что не представляет себя в другой роли, нежели быть гонщиком, поэтому обязательно выйдет на старт следующих двух Гран-при.

Напомним, что Даниэль Риккардо выиграл квалификацию и начинал гонку в Мексике с поул-позиции. Однако он провалил старт и в первый поворот вошел только третьим. За девять кругов до финиша его мотор задымил в секции поворотов на «стадионе», и он окончательно сошел в первом повороте. Для Риккардо это восьмой сход за сезон и седьмой по причине поломки болида. Именно Даниэль является антирекордсменом сезона, как гонщик, который чаще всех завершал гонки досрочно. После Гран-при Мексики австралиец назвал свой болид 2018 года «проклятым» и добавил, что готов отдать свой Red Bull Пьеру Гасли «прямо сейчас». После этих слов Риккардо в прессе появились слухи, что австралиец может не выйти на старт Гран-при Бразилии и Абу-Даби.

Лучшее