Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 ноября 2018, 15:03

В апреле 2020 года впервые состоится Гран-при Вьетнама

На следующую неделю запланирована официальная презентация нового этапа в календаре Формулы 1 — Гран-при Вьетнама. В официальном приглашении на это мероприятие сказано, что власти Ханоя заключили контракт с FOM, и с апреля 2020 года этап в этой азиатской стране на регулярной основе будет включен в календарь Формулы 1.

Столица Вьетнама — Ханой
Столица Вьетнама — Ханой

Ожидалось, что заезд будет проходить по улицам Ханоя, вокруг озера Хоанкьем, недалеко от Старого города. Однако сообщается, что было принято решение проводить Гран-при Формулы 1 в пригороде Ханоя — недалеко от стадиона Ми Динь. Также известно, что часть трассы, включая пит-лейн, будет достроена.

Разговоры о возможном проведении Гран-при Вьетнама появились еще после Гран-при Италии 2017 года, где присутствовали представители вьетнамской компании-партнера Heineken. Они остались под большим впечатлением и заявили о желании проводить этап Формулы 1 во Вьетнаме. Тогда считалось, что новый азиатский Гран-при может пройти в Хошимине. Однако позже состоялась встреча заинтересованных сторон в Лондоне, после которой СМИ распространили информацию о том, что вьетнамский этап будет городским и пройдет по улицам Ханоя.

Лучшее