Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 ноября 2018, 17:13

В Red Bull задались целью сделать Ферстаппена чемпионом в 2019 году

В интервью изданию Motorsport Хельмут Марко заявил, что австрийский коллектив планирует сделать Макса Ферстаппена чемпионом сезона-2019. Такой настрой с Red Bull разделяют и будущие мотористы команды — Honda. Спортивный консультант австрийцев отметил, они прекрасно понимают, что в первый же год с новым поставщиком силовых установок это будет сделать сложно. Однако они не ищут для себя никаких оправданий и поставили такую высокую цель.

Кристиан Хорнер, Макс Ферстаппен и Хельмут Марко после победы голландца на Гран-при Мексики
Кристиан Хорнер, Макс Ферстаппен и Хельмут Марко после победы голландца на Гран-при Мексики

«В следующий год мы смотрим с большой надеждой. Наша цель – получить самого молодого чемпиона мира. Да, у нас на это есть два года. Но мы попробуем такого результата добиться уже в 2019 году», — отметил Хельмут Марко. После этого журналисты спросили у австрийца, не помешает ли грандиозным планам Red Bull тот факт, что в конце сезона-2018 на болидах Toro Rosso регулярно возникают проблемы с силовыми установками Honda, что приводит к многочисленным штрафам пилотов. «Это тактическое решение, направленное на то, чтобы добиться максимума на следующий год. Toro Rosso приносит в жертву этот сезон ради следующего. Это часть нашей с Honda концепции», — ответил на это спортивный консультант Red Bull.

Напомним, что на данный момент самым молодым чемпионом Формулы 1 является Себастьян Феттель. Свой первый титул немец завоевал в 2010 году после Гран-при Абу-Даби. На тот момент Феттелю было 23 года и 134 дня. Максу Ферстаппену на данный момент 21 год и 33 дня. Голландец родился 30 сентября 1997 года, поэтому до конца чемпионата-2020 года у него есть возможность стать самым молодым чемпионом в истории Формулы 1.

Лучшее