Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 ноября 2018, 12:23

В Голландии между трассами возник конфликт за право проведения этапа Ф1

В пятницу голландское издание De Telegraaf сообщило, что владельцы Формулы 1 компания Liberty Media предложила трассе Зандфоорт провести в 2020 году Гран-при Голландии. Владельцы трассы подтвердили информацию. Однако представители трассы Ассен ТТ попросили Liberty разъяснить ситуацию.

Болельщики Макса Ферстаппена
Болельщики Макса Ферстаппена

Liberty официально заявила о проведении Гран-при Вьетнама в 2020 году на улицах Ханоя. Компания решила еще больше обновить календарь сезона-2020 и предложила принцу Бернхарду ван Оранжу-Нассау, который владеет трассой Зандфоорт, организовать Гран-при Голландии. Он подтвердил информацию и заявил: «Если мы подпишем контракт сейчас, то в 2020 году у Голландии вновь будет Гран-при. С Максом Ферстаппеном это будет уникально».

Такая информация удивила главу фонда Гран-при Нидерландов Йоса Фассена, который планировал организовать этап в Ассене: «Нам ничего об этом не сообщили. Если Ф1 выбрала Зандфоорт, то следовало ожидать какого-то сообщения. Поэтому сегодня утром мы были удивлены. Глядя на их инфраструктуру и гоночную трассу, я не понимаю этого решения. Ассен в этом плане гораздо более развит. И я не понимаю, действительно ли они в состоянии организовать Гран-при.

Мы напрямую связались с Лондоном, чтобы подтвердить информацию, ведь нам ничего не сообщили. Насколько нам известно, мы все еще — серьезные кандидаты. У нас все в порядке с точки зрения финансов. Наша главная задача – получить место в календаре».

Лучшее