Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 ноября 2018, 13:10

Роб Смедли заявил об окончании работы в команде Williams

Главный гоночный инженер Williams сообщил, что в конце текущего сезона он покинет коллектив из Гроува, в котором проработал пять лет. В своем заявлении Роб Смедли отметил, что очень счастлив, что однажды перешел в команду Williams, и рад, что в первые годы сотрудничества им удалось добиться значительного прогресса. В свою очередь Клэр Уильямс поблагодарила британца за его веру в команду и тот вклад, который он внес в развитие Williams.

Роб Смедли
Роб Смедли

В заявлении британца сказано, что после всех лет, отданных Формуле 1, сейчас он хочет взять тайм-аут и подумать над тем, чем станет заниматься в будущем. В ближайшее время он хочет максимум своего времени уделять жене и сыновьям. А вот решение, чем он будет заниматься в будущем, он примет немного позже. Кто станет новым главным гоночным инженером Williams, пока не сообщается.

Роб Смедли пришел в Формулу 1 в 2001 году в команду Jordan на должность инженера по сбору данных телеметрии, а позже был переведён в гоночную бригаду. В сезоне-2004 он перешел в команду Ferrari, где изначально работал в тестовом подразделении, а в 2006 году стал гоночным инженером Фелипе Массы. В 2014 году вслед за бразильцем Роб Смедли сменил команду на Williams, где стал главным гоночным инженером. До прихода британца в команду коллектив из Гроува несколько лет занимал 8–9 строчку в Кубке конструкторов. После перехода Смедли команда Williams завершила сезон-2014 на третьей строчке. Этот же результат команда повторила и в 2015 году.

Лучшее