Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 ноября 2018, 12:48

Porsche и Lamborghini отказались поставлять двигатели в Ф1 с 2021 года

В интервью Auto Motor und Sport бывший руководитель команды Ferrari, а ныне представитель концерна Volkswagen Стефано Доменикали подтвердил, что ни один бренд концерна (Porsche или Lamborghini) не будет поставлять двигатели командам Формулы 1 в 2021 году.

Стефано Доменикали
Стефано Доменикали

Liberty Media и FIA попытались с сезона 2021 года отказаться от мотор-генератора тепловой энергии MGU-H и внедрить более мощный мотор-генератор кинетической энергии MGU-K. Однако возможные новые мотористы так и не изъявили желания появится в Ф1.

Доменикали пояснил почему: «Неплохое время для Формулы 1. Но инвестиции, необходимые просто для участия, не говоря уже о победе, слишком высоки. Пока будет существовать двухскоростная Ф1, мы не будем рассматривать возможность участия в ней. Если мы придем, то должны бороться за победу. У Lamborghini есть другие приоритеты».

В результате все заинтересованные стороны отказались от кардинальных изменений силовой установки, и в 2021 году она будет практически идентична нынешней, хотя дискуссии об утверждении регламента на моторы ведутся до сих пор.

Лучшее