Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 ноября 2018, 10:59

Формула 1 представила официальную схему городской трассы во Вьетнаме

В апреле 2020 года состоится первый в истории Формулы 1 Гран-при Вьетнама. Официальный сайт Формулы 1 представил схему трассы, которая проложена по улицам города Ханоя. Длина трека составляет 5,565 километра и включает в себя несколько длинных прямых, что поможет этой трассе стать одной из самых скоростных в чемпионате.

Официальная схема трассы во Вьетнаме
Официальная схема трассы во Вьетнаме

Сообщается, что контракт на проведение Гран-при Формулы 1 многолетний, однако на данный момент точно неизвестно, насколько он рассчитан. Промоутером Гран-при Вьетнама является компания Vingroup, которая была основана в 1993 году и владеет многочисленными супермаркетами и парками развлечений по всей стране, а также является производителем автомобилей VinFast.

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри отметил, что лично он очень рад тому, что в календаре чемпионата появится трасса в «одном из самых захватывающих городов мира». «Я с большим нетерпением жду первого Гран-при Вьетнама», — признался Чейз Кэри. К слову, этот этап стал первым, о проведении которого договорились представители Liberty Media.

Лучшее