Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 ноября 2018, 14:24

Хэмилтон признал Боттаса своим лучшим напарником в Формуле 1

Пятикратный чемпион мира Формулы 1 и гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон поблагодарил своего напарника Валттери Боттаса за прекрасную командную работу и назвал отношения с ним самыми лучшими, которые когда-либо были у него в чемпионате с партнером по команде.

Валттери Боттас, Льюис Хэмилтон
Валттери Боттас, Льюис Хэмилтон

Начиная с Гран-при Италии, команда Mercedes стала регулярно использовать Боттаса (как принято называть в военной авиации) в качестве ведомого пилота, то есть оруженосца Хэмилтона. А на Гран-при России команда и вовсе попросила финна отдать победу напарнику.

На вопрос журналистов, что он думает о роли Боттаса в завоевании своего пятого чемпионского титула, Хэмилтон ответил: «Мы очень уважаем друг друга. Я вижу, насколько усердно он работает, он видит, как тяжело работаю я. Мы не пытаемся выбить друг друга из колеи. Мы на самом деле работаем вместе. Бывает, что когда у меня возникают идеи по настройке машины, я рассказываю ему, бывают моменты, когда он может поговорить со мной.

Это величайшие партнерские отношения, с точки зрения уважения и командной работы, среди гонщиков, которые когда-либо выступали в Формуле 1. Я в этом уверен. В этом году, определенно, случались моменты, когда его роль в нашей победе была фундаментальной. Я очень благодарен ему как напарнику за помощь, которую он оказал мне в достижении этой невероятной мечты. Большое, большое ему спасибо».

Лучшее