Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 ноября 2018, 14:49

Формула 1 прибегла к дополнительным мерам безопасности на ГП Бразилии

Как сообщает издание F1i, в Париже состоялось совещание FIA с владельцами Формулы 1 и всеми заинтересованными сторонами. Вместе с представителями местной власти Сан-Паулу были приняты дополнительные меры безопасности на Гран-при Бразилии.

На этапе в Бразилии гонщикам и командам всегда было небезопасно. В прошлом году это коснулось сразу нескольких команд, а также компании Pirelli. Из-за нескольких попыток ограбления участников чемпионата во время их перемещения с трассы в отели Pirelli отказалась от проведения шинных тестов во вторник после окончания гонки.

На протяжении всего уик-энда вооруженная полиция будет сопровождать всех участников Гран-при с трассы в отель и обратно. Командам также позволено иметь собственную охрану. Это подтвердил руководитель команды Force India Отмар Сафнауэр: «Мы работаем с прокурорами, местной властью и полицией. Похоже, их будет намного больше. Они будут осведомлены о времени нашего приезда и отъезда и будут нас сопровождать».

К сожалению, раньше безопасность на трассе и в ее окрестностях оставляла желать лучшего. В 2010 году на тот момент действующему чемпиону мира Дженсону Баттону едва удалось избежать вооруженного ограбления, когда он вместе с отцом и своим менеджером в субботу вечером возвращался с трассы.

По теме

Лучшее