Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 ноября 2018, 13:01

Ферстаппен рассказал о своем бешенстве после квалификации в Мексике

Спустя две недели после Гран-при Мексики голландский пилот признался, что был просто взбешен тем, что не завоевал поул на автодроме имени братьев Родригес. И причиной этому стал даже не тот факт, что он не стал самым молодым поул-ситтером в истории Формулы 1. «Думаю, что Льюиса Хэмилтона абсолютно не волнует то, что он — не самый молодой пилот на подиуме. У него есть пять титулов», — отметил пилот Red Bull.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

По признаниям голландца, после квалификации в Мехико он был страшно разгневан тем, что на его болиде вновь возникли проблемы с двигателем. «В тот уик-энд я был быстрее всех. Но только не в те 75 секунд [решающего круга]. Это буквально привело меня в бешенство», — цитирует Ферстаппена Motorsport. Пилот признался, что тогда никто и ничто не могло его успокоить, а все происходящее вокруг только усиливало гнев.

В одном из своих интервью после Гран-при Мексики Йос Ферстаппен отметил, что его сына вывели из себя не только проблемы на его болиде, но и то, что поул ушел к его напарнику — Даниэлю Риккардо. Однако по ходу бразильского уик-энда Макс Ферстаппен опроверг это. Он заявил, что поул напарника, бесспорно, усиливал его отчаяние, но это не было первопричиной его бешенства. Даниэль Риккардо подтвердил это, добавив, что видел эмоциональное состояние Макса, но не чувствовал, что эти эмоции направлены конкретно против него. «Всякий, кто упускает первый поул с такой небольшой разницей, будет злиться», — подчеркнул австралиец.

По теме

Лучшее