Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 ноября 2018, 16:39

Макс Ферстаппен стал лидером первой практики в Бразилии

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен стал лидером первой свободной практики Гран-при Бразилии, показав результат 1:09.011. Второе время тренировки показал Себастьян Феттель, уступив голландцу 0.049, а третьим стал Льюис Хэмилтон. Интересно то, что пилоты Red Bull, Ferrari и Mercedes в такой же последовательности расположились и на четвертой-шестой позициях: четвертым стал Даниэль Риккардо, пятым — Кими Райкконен, а шестым — Валттери Боттас. Седьмой результат сессии показал Роман Грожан, и он стал последним, кто уступил лидеру меньше, чем одну секунду.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Сессия прошла без серьезных инцидентов, однако много пилотов допускали незначительные ошибки. Лидерами по этому показателю стали пилоты Renault. Так, Нико Хюлькенберг перетормозил в первом повороте и широко выехал за пределы трассы в тринадцатом повороте. Точно так же задел траву в повороте №13 Карлос Сайнс и едва не потерял контроль над своим болидом в восьмом повороте. Пилоты Mercedes несколько раз блокировали резину на своих болидах, а Кими Райкконен, Кевин Магнуссен и Ландо Норрис слишком широко выезжали за пределы трассы. Во всех случаях гонщики самостоятельно продолжали движение.

Не обошлось и без технических проблем. Так, во время сессии механики Mercedes работали над болидом Валттери Боттаса, устраняя утечку масла. А команда Red Bull сообщила, что на болиде Даниэля Риккардо заменена турбина, что приведет к потере пяти мест на старте гонки.

По ходу сессии многие пилоты жаловались на действия друг друга. В частности, Брендон Хартли остался недоволен слишком медленным движением по трассе Антонио Джовинацци. Пьер Гасли пожаловался команде, что попал в траффик из-за своего напарника. А Стоффелю Вандорну и вовсе мешали все, кто ехал перед ним, и он пожаловался на плотный трафик.

Результаты первой практики Гран-при Бразилии
Результаты первой практики Гран-при Бразилии

Лучшее