Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 ноября 2018, 20:24

Боттас стал лидером FP2 и опередил Хэмилтона всего на 0,003 секунды

Пилоты Mercedes возглавили итоговый протокол второй практики Гран-при Бразилии. Лучшим из них стал Валттери Боттас с результатом 1:08.846. Льюис Хэмилтон оказался медленнее своего напарника всего на 0,003 секунды и стал вторым. Тройку лучших закрыл Себастьян Феттель.

Спустя 10 минут после старта сессии заезды были остановлены красным флагом. На выходе из тринадцатого поворота Нико Хюлькенберг слишком широко выехал за пределы трассы и зацепил траву. В результате этого он потерял контроль над своим Renault и ударился правой стороной болида о защитный барьер.

Гонщик самостоятельно покинул разбитый болид, однако на его Renault сработал датчик перегрузки, поэтому он отправился в медицинский центр для планового осмотра. На эвакуацию RS18 ушло 7 минут, после чего над трассой вновь появился зеленый флаг.

Это был единственный серьезный инцидент по ходу сессии, хотя за 5 минут до ее завершения могла произойти еще одна авария. В первом повороте Карлос Сайнс решил обогнать Романа Грожана, и пилоты едва не столкнулись. Ради избежания контакта пилоту Haas пришлось затормозить.

По ходу практики на нескольких болидах возникли технические проблемы. Из-за утечки масла на болиде Red Bull половину сессии в боксах провел Макс Ферстаппен. На плохое сцепление с трассой и непонятное поведение болида жаловался Льюис Хэмилтон, однако механики Mercedes ответили британцу, что, по их данным, все в порядке. На некие сложности в управлении с болидом сетовал и Себастьян Феттель. А уже после появления над трассой клетчатых флагов с болида Кевина Магнуссена отлетело правое зеркало заднего вида.

Результаты второй практики Гран-при Бразилии
Результаты второй практики Гран-при Бразилии

Лучшее