Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 ноября 2018, 19:19

Хэмилтон пообещал завершить карьеру, если в чемпионате будет 25 гонок

Действующий чемпион мира заявил, что не станет выступать в Формуле 1, если календарь будет расширен до 25 Гран-при. Британец утверждает, что такой график является для гонщиков и сотрудников команд довольно утомительным и, по его мнению, в календаре должно быть максимум 18 этапов. «В этом сезоне я себя чувствую так, вроде мы провели 25 Гран-при. Я очень люблю гонки, но сезон у нас и так слишком длинный. Мы слишком много времени проводим вне дома и семьи», — отметил британец.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

К слову, Льюис Хэмилтон — не первый гонщик, высказавшийся против расширения календаря чемпионата. В частности, ранее Фернандо Алонсо заявлял, что уйдет из Формулы 1, если календарь будет расширен до 25 Гран-при. В завершении сезона-2018 испанец действительно уйдет из Королевы автоспорта, однако, по признанию Алонсо, это связано с тем, что он уже добился в Формуле 1 всего, чего хотел.

Ранее FIA представила официальный календарь на сезон-2019. В нем запланирована 21 гонка. На днях стало известно, что в сезоне-2020 официально состоится первый Гран-при Вьетнама. Через год в Формуле 1 ожидается дебют этапа в Майями и Голландии. И если в календаре останется Гран-при Великобритании, то сезон-2020 может стать первым, который будет состоять из 24 или больше Гран-при.

Лучшее