Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 ноября 2018, 14:52

В Liberty Media не считают гонку в Сильверстоуне незаменимой

Чейз Кэри рассказал журналистам, что Liberty Media продолжает вести переговоры с промоутерами этапа на трассе Сильверстоун. При этом исполнительный директор Формулы 1 отмечает, что он не любит вести дела публично и рассказывать все детали. Однако, по его словам, организаторы британского этапа «должны оправдать его проведение в Сильверстоуне». Хотя и добавил, что Liberty Media высоко ценит гонку на этой исторической трассе.

Также исполнительный директор Формулы 1 отметил, что чемпионат сможет и дальше существовать без Гран-при на трассе Сильверстоун. «У нас есть множество вариантов для проведения гонок не на трассе Сильверстоун. Сейчас желающих провести у себя этапы Формулы 1 намного больше, чем мест в календаре», — отметил Чейз Кэри. При этом он не стал уточнять, идет ли речь об этапах в других странах или же у Liberty Media есть варианты проведения Гран-при Великобритании на другой трассе.

Напомним, что действующий контракт Сильверстоуна на проведение Гран-при Формулы 1 рассчитан до конца 2019 года. Изначально его срок действия был более продолжительным, однако промоутеры этапа приняли решение разорвать контракт досрочно из-за слишком высокого обязательного финансового взноса руководству Формулы 1. Ранее сообщалось, что представители «Британского клуба автогонщиков» обращались в Liberty Media с просьбой снизить эту сумму. Однако руководство Формулы 1 не идет на уступки, поскольку опасается, что затем с такой же просьбой обратятся и другие автодромы. Организаторы британского этапа утверждают, что после разрыва контракта могут вести переговоры с Liberty Media на новых условиях. Если сторонам не удастся договориться, то в сезоне-2019 состоится последний этап Формулы 1 на трассе Сильверстоун.

По теме

Лучшее