Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 ноября 2018, 10:32

Williams предложила Кубице контракт призового гонщика на 2019 год

Роберт Кубица пообещал на следующей неделе определиться со своим будущим в Формуле 1. По информации Motorsport.com, поляк выбирает между предложением стать призовым гонщиком Williams и контрактом тест-пилота Ferrari.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

У поляка есть существенная поддержка польских спонсоров, что заметно повысило его шансы на рынке пилотов. Насколько известно, в Гроуве после того, как упустили контракт титульного спонсора с Reach Energy в пользу Haas, не заинтересованы в быстром пилоте без денег вроде Эстебана Окона. Это повысило привлекательность Кубицы, и гонщику было сделано предложение о контракте.

Роберт признался, что пока не определился с выбором, но намерен сделать его до конца будущей недели: «Предстоит решить, чем я хочу заниматься, и что будет для меня самым лучшим. Разумеется, многое зависит от того, какое направление я выберу. Хочу ли я гоняться, и если — да, то где? Хочу ли я совмещать программы или сконцентрироваться на чем-то одном, как в прошлом году? Я сам установил себе крайний срок и буду придерживаться его. Это несколько ближайших дней. Посмотрим, что будет дальше».

Кубица добавил о привлекательности контракта с Ferrari: «Возможно, привлекателен, а возможно, и нет. Может быть, желание вернуться в Ф1 и выступать там окажется больше, чем возможность присоединиться к долгосрочному проекту. Я оставляю пространство для личных решений, итоговый выбор за мной, и я его сделаю».

Лучшее