Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 ноября 2018, 17:11

Феттель в третьей практике Гран-при Бразилии обновил рекорд трассы

Себастьян Феттель стал первым гонщиком, которому удалось выехать на Интерлагосе из 1.08,0, и возглавить третью практику Гран-при Бразилии – 1.07,948. Льюис Хэмилтон проиграл ему 0,2 секунды, а остальные — не менее полсекунды.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Учитывая сухие условия, гонщики не спешили выезжать на трассу в первые 15 минут. Лидером первой половины субботних свободных заездов стал Феттель – 1.08,857. За это время ни одного быстрого круга не проехал Хэмилтон и пилоты Red Bull. Болид Льюиса даже немного подымил на трассе и в боксах Mercedes.

Дымок из болида Mercedes Хэмилтона
Дымок из болида Mercedes Хэмилтона

Пилоты активизировались во второй половине. Феттель сразу же обновил рекорд трассы, который никто не смог улучшить. При этом больше никто так и не выехал из 1.08,0. Топ-10 практики: Феттель, Хэмилтон, Боттас, Райкконен, Ферстаппен, Риккардо, Магнуссен, Грожан, Гасли и Леклер.

Гонщики избежали вылетов с трассы, хотя очень часто ошибались на торможении. Стоффель Вандорн, похоже, сбил птицу, но, к счастью, это не привело к серьезным последствиям. Персонал Force India едва не попал под колеса Серхио Переса, когда тот заезжал в боксы.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее