Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 ноября 2018, 20:08

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Бразилии

Льюис Хэмилтон выиграл меньше 0,1 секунды у Себастьяна Феттеля и стал первым в квалификации с феноменальным рекордом трассы – 1.07,281. Со второго ряда гонку начнут Валттери Боттас и Кими Райкконен.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Команды ожидали ливень в скором времени после начала квалификации, поэтому все гонщики сразу же выехали на трассу. Все они использовали шины Supersoft, а некоторые преодолевали несколько кругов подряд. Самым быстрым оказался Макс Ферстаппен – 1.08,205. Шарль Леклер прошел дальше, но в первой попытке покрутился на трассе.

После этого дождь начал постепенно накрывать трассу, но не усилился на столько, чтобы гонщики из второго десятка не могли улучшать время под конец сегмента. Далее не прошли Сайнс, Хартли, Алонсо, Стролл и Вандорн. Карлосу и Брендону не хватило всего 0,005 и 0,010 секунды соответственно.

Дождь не был таким сильным, и во втором сегменте все выехали на Supersoft. Правда, Райкконен и Феттель тут же переобулись в Soft. Боттас установил лучшее время – 1.07,727. Вторым всего в 0,05 секунды оказался… Феттель – 1.07,776. Примеру Ferrari последовали гонщики Red Bull и Mercedes. Впрочем, все они не смогли улучшить время, поскольку немного усилился дождь. Стоит отметить блокировку Сироткина Хэмилтоном в 13–14 поворотах.

Когда до завершения Q2 оставалось две минуты, команда Sauber попросила Шарля Леклера вернуться в боксы. Но монегаск сказал, что попробует пробиться в топ-10. Каково же было удивление, когда Шарль установил восьмой результат и выбил Кевина Магнуссена. Кроме датчанина, далее не прошли Перес, Окон, Хюлькенберг и Сироткин.

Кроме того, произошел странный случай. На въезде на пит-лейн Феттелю горел сигнал, чтобы он заехал на взвешивание. Однако когда он туда подъехал, то там стоял конус, который мешал ему заехать на весы. Более того, заехав туда, он простоял практически минуту, поэтому был очень недоволен.

В финальном сегменте дождь прекратился. Гонщики выехали на трассу, и в первой попытке быстрейшим оказался Хэмилтон – 1.07,301. Он опередил Феттеля всего на 0,073 секунды. Кроме того, Льюис едва не помешал Райкконену на его быстром круге.

Во второй попытке оба улучшили свой результат, но Льюис остался впереди. Топ-10 квалификации: Хэмилтон, Феттель, Боттас, Райкконен, Ферстаппен, Риккардо, Эрикссон, Леклер, Грожан и Гасли.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее