Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2018, 20:43

Окон подарил победу на Гран-при Бразилии Хэмилтону

Льюис Хэмилтон выиграл гонку Гран-при Бразилии после того, как Эстебан Окон просто выбил Макса Ферстаппена, когда голландец обгонял француза на круг. На подиум также поднялся Кими Райкконен. Meredes завоевала пятый Кубок конструкторов подряд.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Уже в начале прогревочного круга Себастьян Феттель немного задержался на своем стартовом месте. Себастьян, собственно, прозевал старт и пропустил вперед Валттери Боттаса. Райкконен пропустил Макса Ферстаппена, но еще до финиша первого круга вернул себе позицию.

Уже в начале четвертого круга Ферстаппен пошел в атаку на Феттеля и прошел его в первом повороте. Тут же Себастьяна прошел и Райкконен.

Следующего обгона Ферстаппена пришлось ждать до начала десятого круга. На этот раз голландец опередил Боттаса. Тут же финна попытался пройти Райкконен, но ему это не удалось.

Одним из первых на пит-стоп поехал Фернандо Алонсо. Однако механик не до конца закрутил гайку на заднем правом колесе. Контролер вовремя остановил испанца. Фернандо продолжил гонку после устранения проблем.

После этого на трассе развернуло Маркуса Эрикссона. Швед пожаловался на машину команде и поехал в боксы, где досрочно закончил гонку.

Первым на пит среди лидеров поехал Боттас — на 18-м круге. Круг спустя в боксах побывал и Хэмилтон. В лидеры вышел Ферстаппен. Феттель и Райкконен переобулись через 10 и 14 кругов соответственно. Всем им установили шины Medium. А Red Bull осталась на трассе. Ферстаппен поехал за свежими шинами Soft только на 36-м круге.

На пит-стопе механики немного замешкались и провели пит за 3 секунды. Макс вернулся в 2,5 секундах от Хэмилтона, быстро его догнал и тут же прошел.

Однако спустя пять кругов Макс оказался позади Льюиса. Нет, британец не обогнал голландца. Ферстаппена атаковал круговой Окон, но француз, похоже, не понял, что ему вывесили синий флаг. Он был обязан отказаться от атаки, но не отказался, что привело к столкновению. Оба вернулись в гонку, а судьи решили наказать Эстебана штрафной остановкой в боксах на 10 секунд.

Спустя круг Риккардо обогнал Феттеля, а затем через несколько кругов это сделал и Боттас. Феттель и Боттас так и не смогли продержаться до финиша на шинах Medium и переобулись в Supersoft и Soft соответственно. Так они и финишировали: Хэмилтон, Ферстаппен, Райкконен, Риккардо, Боттас, Феттель, Леклер, Грожан, Магнуссен, Перес и Хартли.

После гонки инженер Ферстаппена посетовал, что не знает, что и сказать. Ферстаппен ответил, что знает, и что «идиоту Окону» лучше не попадаться ему на глаза. В паддоке оба пилота потолкались, но обошлось без драки.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее